FC2ブログ

かに感寿司

かにすし

塩糀の本にあった、簡単なお鮨をつくってみた。
カニ缶なるものは、高いくせにさほどうまくない。
(実家からうまいかにを送ってもらって食べる人の暴言!)
で、買うことはないが、なんとたまたまもらったので、
よし、とばかりやってみた。

小さいカニ缶と、かにかまぼこ、ショウガの千切りである。
これをボールにいれ、塩糀とレモン(すだち)をまぜる。
たきあがったごはんにまぜるだけである。
みつばをちらし、まぜていただく。

うまかったぜ。
写真の漆の大振りなお鉢が立派なのでごちそうに見える。
(おうよ、きゅうせーぐんや!)

2012年09月29日 | Comments(0) | 食べる
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード