FC2ブログ

毎日塩糀

おかず

塩糀まみれの胸肉をお皿に入れて蒸す。
よこの草は水菜のゆでたやつ。
醤油糀と酢糀を混ぜたたれをかけて食べる。
なすをいためて塩糀を入れる、さいごにちょこっと醤油糀とごま。
蒸し鶏のお皿にきれいなスープが残るので、
ぼよんとしたあくのかたまりをとりのぞき、
お水をたしてねぎとおとうふのスープ。

もうみんな塩糀という昨夜のおかず。
2013年04月26日 | Comments(0) | 食べる
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード