FC2ブログ

ハンバーグッ

今日はハンバーグ。
最近流行りの(私的に)、豚ひき肉のやつ。
そもそも牛肉は滅多に食べない。
もちろん高いせいだが、豚肉は美味しいからね。
でも長年ハンバーグは合挽きか、牛挽きというのが、
何と無く決まりだった。
しかし最近は、豚挽き塩麹入のにすっかり変更や。
同じお金を払うなら、おいしくない牛より、
美味しい豚がよろしい。

ほんのり塩味にマスタードだけつけて食べた。
香ばしい。
つけあわせは、キャベツのオイル蒸しバルサミコ入り。
これは保存がきくのだが、うまいので食べちゃった。

ま、松坂牛慶子や、和牛十兵衛を、
おごってくれるって人がいたら、
「せっかくですが、わたしは豚の方が…」とは、
絶対にいわないけどな。
2013年08月29日 | Comments(0) | 「麹ともの会」
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード