FC2ブログ

むしもも

もも

もともと蒸し物好きであったが、新しいせいろを
買って以来拍車がかかっている。

本で見て一度作ってみたいとこの時を待っていたのである。
毎年季節に桃の到来ものがある。
ま、じいさんの家にであるが…
我が家にもまわってくるのである。

写真は頭に十字の切れ目を入れて、
せいろで5、6分むしたところです。
かわをつるりとむいて、あら熱をとり
冷蔵庫でしっかりひやし、すこしお砂糖を入れた
生クリームをそえていただくのである。

うまく表現できないけど、おいしいです。
りんごを煮て食べる時と同じ変化です。
果物がお菓子に変身します。
くちあたりもまるくなって、生よりたくさん
食べれちゃう感じです。
2010年07月26日 | Comments(0) | 未分類
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード