FC2ブログ

菜花のからしあえ

昨日は菜花のからしあえを作りました。

菜花は茎がすごく太い時がある。
私は茹だりすぎて柔らかくなった葉っぱが、
たいそう嫌いだから、
こういう時は、茎の太いところに包丁をいれて、
下だけ二等分状態にして茹でる。
これだと全体がおんなじような茹で加減になる。
春菊なんかもこれでいける。

辛子はかいて、器を下向けにして、
少しの間閉じ込め状態にすると、
辛くなるんだよ。
若者は知らないかも、と書いてみました。
2015年02月25日 | Comments(0) | 食べる
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード