FC2ブログ

生協でいつも低温殺菌牛乳を買っているが、
最近になってビン入りが復活した。
世の中、元々はビン牛乳だったわけだが、
最近はもっぱら紙パックである。
ノンホモはビン入りだが。
これが紙パックと中身は全くおんなじなんだが、
飲んでみるとずっと美味しい。
生協のお兄さんも、
ビン入りはなぜか美味しいというていた。
容器も大事だなぁとつくづく思う。

お醤油などもペットボトル入りは、
すぐまずくなる。
塩麹、醤油麹などの発酵ものを作る時も、
必ずガラスか琺瑯のタッパーを使う。
食べ物を冷凍した場合も、ジプロックの、
ビニール臭さが気になることがある。
あれは便利なものだけど、
やはり、ガラスかホウロウのタッパーがいいのかな。
2016年04月26日 | Comments(0) | 食べる
コメント

管理者だけに表示する
«« ぶらぼなおじさん | HOME |  »»

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード