fc2ブログ

塩用砂糖用焼きおにぎり

塩用と砂糖用が乾いたので、
使い始めたが、
意外とすくいやすく、容器に収まるし、
大成功だな。

世の中の人は冷やご飯は、
チンして食べてるのかな。
うちはチンがないし、
お米は鍋で炊くので、保温機能もない。
この頃はもっぱら焼きおにぎりである。
残りをさっと握ってお味噌をつけて置く。
翌日これを鉄板にごく薄くごま油をひいて、
グリルで焼く。
堅いとこもねとっとしたとこも、
カリカリのふわふわになる。
私の味噌は割りに薄味なので、
何にも混ぜずに、そのまま塗る。
美味い。
20210327171930696.jpeg

202103271719541ae.jpeg
2021年03月27日 | Comments(0) | 未分類
コメント

管理者だけに表示する

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

ブロとも一覧

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード