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いたりあん?

昨日はひさしぶりに鶏肉のトマト煮をつくったよ。
これは正式名称カチャトーラというイタリア料理であるが
ま、うちのはどうかな。

大きめゴロゴロに切ったとりを外だけがんがんオリーブおいるで焼く
これをとりだして、バターをいれてたまねぎにんにくをいためる。
にんじんやセロリなんかもいい。
とりをもどして、ここでワインだけど
きのうはなかったからお酒!をいれた。
あとはトマ缶いれてぐつぐつにるのさ。

ハーブやとうがらしが粉々になった便利なもんがあってね
これとお塩とチキンコンソメのキューブであじつけや。

こいつはきのこなんかいれたバターライスにかけても
うまいぜ。
2011年10月31日 | Comments(2) | 食べる
コメント
ほぼ
同じものを以前はよく作ったなあ。
違うところは、鶏肉にあらかじめ小麦粉をしっかりつけておくこと。バターは入れなかったな。
うう URL 2011年10月31日 09:29:53 編集
Re: ほぼ
粉はつけてもいいけど、あんまりどろどろしなくてもいいから、はぶく。
バターはけっこう大事とわしは思う。
おかずって、なぜかすっかり忘れて、つくらなくなっちゃったりするんだよね。
なつ代 URL 2011年10月31日 09:55:52 編集

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